Quinta-feira, 21/03/2013
Prezados Colegas,
Desejando a todos um excelente início de semestre, comunicamos a programação do Curso de Nutrição.
Programação
25 e 26 de Março de 2013
Matrícula on line.
Todos os acadêmicos (Turma 2011 e 2012) deverão realizar a matrícula on line.
1 e 2 de abril de 2013
Período para confirmação da rematrícula do semestre (presencial) na Coordenação Coordenação do Curso.
8h às 11h e 14h às 16h
Dia 03 de abril de 2013
8h - Auditório 60403 Unidade 6 - Recepção - Motivação inicial - Atividade física sem barreiras.
8h30 min - Café-da-manhã com a participação de todos os acadêmicos (Turmas 2011, 2012 e 2013), docentes e técnicos do Curso de Nutrição e CCBS.
Traga um alimento para partilhar e compor a mesa do café.
9h - Apresentação de todos os presentes.
10h - Apresentação da UFMS e do Curso de Nutrição.
12h - Almoço RU
13h - Visita guiada pela UFMS com a responsabilidade e coordenação do Centro Acadêmico Josué de Castro.
Dia 4 de abril de 2013
8h - Sala 60409 - Unidade 6 - Encontro com equipe da DIAA/CAE/PREAE - Apresentação das ações da Divisão de Assistência Acadêmica.
9h - Campanha de Doação de alimentos e agasalhos. Acadêmicos, docentes e técnicos que desejarem participar deverão trazer 1 kg de alimento não-perecível e um agasalho que serão destinados a uma comunidade carente. Entrega dos alimentos nas salas de aula de cada turma - Unidade 6, com a responsabilidade e coordenação do Centro Acadêmico Josué de Castro.
10h - Visita guiada pela UFMS com a responsabilidade e coordenação do Centro Acadêmico Josué de Castro.
15h - Biblioteca Central - Encontro com Bibliotecária Alessandra Borgo com discussão sobre normas da biblioteca, sistema de empréstimo, uso do catálogo para consulta do acervo e esclarecimento de dúvidas.
Dia 5 de abril de 2013
8h- Campanha de Doação de alimentos e agasalhos. Acadêmicos, docentes e técnicos que desejarem participar deverão trazer 1 kg de alimento não-perecível e um agasalho que serão destinados a uma comunidade carente. Entrega dos alimentos nas salas de aula de cada turma - Unidade 6, com a responsabilidade e coordenação do Centro Acadêmico Josué de Castro.8h:00 -
9h - Visita guiada pela UFMS com a responsabilidade e coordenação do Centro Acadêmico Josué de Castro.
Dia 6 de abril de 2013 - Dia internacional da atividade física
Caminhada no Parque das Nações Indígenas - com a responsabilidade e coordenação do Centro Acadêmico Josué de Castro.
Dia 8 de abril de 2013 - Segunda-feira - Início das aulas Unidade 6
Turma 2011 - Sala 60411
Turma 2012 - Sala 60410
Turma 2013 - Sala 60409
A disposição para maiores esclarecimentos.
Contamos com a participação de todos.
Atenção, acadêmicos, fiquem atentos aos horários para não perder as aulas!
Bom início de ano letivo!
Nádia Scheeren
Técnica em Assuntos Educacionais
-->
Quarta-feira, 22 de agosto de 2012.
divulgando o Projeto Pedagógico do Curso:
PP-Nutrição
Quarta-feira, 18 de julho de 2012.
Atenção alunos do curso de Nutrição,
Divulgamos o horário para o segundo semestre:
Horário para 2012-2
bons estudos!
Nádia Scheeren
Horário de Aulas 2012-1
Informações Gerais sobre o curso:
DURAÇÃO DO CURSO: 8 semestres
divulgando o Projeto Pedagógico do Curso:
PP-Nutrição
Quarta-feira, 18 de julho de 2012.
Atenção alunos do curso de Nutrição,
Divulgamos o horário para o segundo semestre:
Horário para 2012-2
bons estudos!
Nádia Scheeren
Horário de Aulas 2012-1
Informações Gerais sobre o curso:
DURAÇÃO DO CURSO: 8 semestres
OBJETIVOS DO CURSO:
O objetivo geral do curso é formar nutricionistas
generalistas, humanistas e críticos, com conhecimentos, habilidades e
competências para atuar nas diversas áreas da alimentação e nutrição e
diferentes níveis de complexidade do processo saúde-doença.
PROFISSÃO:
Nutricionista
ATIVIDADES
INERENTES:
a) Ações de prevenção, promoção, proteção e reabilitação
da saúde, atuando de forma interdisciplinar em equipes multiprofissionais, com
prática integrada ao sistema de saúde local; b) Ações de segurança alimentar e
nutricional e de atenção dietética, destinadas a indivíduos e a grupos
populacionais, visando o direito humano à alimentação adequada; c) Ações de
avaliação, sistematização e tomada de decisões de forma eficaz, gerenciando o
uso apropriado dos recursos materiais e pessoais, baseando-se em evidências
científicas.
ÁREAS
DE ATUAÇÃO E EXERCÍCIO PROFISSIONAL:
Sua área de atuação é ampla, podendo dedicar-se a:
a) Alimentação Coletiva em empresas fornecedoras de serviços de alimentação
coletiva, serviços de alimentação autogestão, restaurantes comerciais,
hotelaria, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissarías, serviços
de alimentação de estabelecimentos assistenciais de saúde, serviços da
alimentação escolar, alimentação do trabalhador, cesta-básica e
refeição/convênio; b) Nutrição clínica em hospitais e clínicas, instituições de
longa permanência para idosos, ambulatórios e consultórios, bancos de leite
humano, lactários, centrais de terapia nutricional, atendimento domiciliar e
SPA; c) Saúde Coletiva em comunidades, unidades básicas de saúde, órgãos
administrativos de planejamento em saúde, políticas e programas institucionais
e agências de vigilância sanitária; d) Docência em escolas, faculdades,
universidades e centros de pesquisa; e) Análise de Alimentos em indústrias de
alimentos, laboratórios de análise de alimentos
e cozinhas experimentais; f) Nutrição em Esportes nas academias, clubes esportivos, consultórios especializados e centros
de treinamento; g) Propaganda e marketing de alimentos em departamentos de comunicação
das empresas e agências de publicidade.
FORMAÇÃO:
Bacharel em Nutrição
MODALIDADE
DE ENSINO: Presencial
Nenhum comentário:
Postar um comentário